Programação


Confira os nossos cursos e aulas avulsas e venha se divertir cozinhando.
E nosso próximo roteiro na Itália com acompanhamento do chef Giuseppe já está com as inscrições abertas, vai ser nas Dolomitas, Trentino Alto Adige, em março 2018. O lugar é mais do que especial, o hotel foi escolhido a dedo, o restaurante é espetacular e você ainda pode aproveitar para pegar uma deliciosa semana de neve. Informe-se na nossa secretaria!

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PÃES COM FERMENTAÇÃO NATURAL
Participe deste curso em 2 aulas com nosso Chef boulangèr ensinando na prática a fermentação natural e pães com farinhas alternativas. Um curso desenvolvido para profissionais ou amadores
Quando: 22 e 23/01 das 18h30 as 22h30
Valor: 2 x R$320,00 (total para 2 aulas)
Chef: Patrick Catapano
Programação:
Aula 01: Entendendo o fermento natural (fermentação 24h) e a confecção de pão de Altamura e pão de massa doce versátil.
Aula 02: Entendendo o fermento natural (fermentação no mesmo dia) para a confecção de grissini e pão de grãos.

CEVICHES E TIRADITOS
Baseado numa cítrica marinada de peixe cru, é encontrado em toda a América andina, mas foi o Peru que o transformou em patrimônio cultural. Venha aprender nesta aula ideias incríveis de como fazer essas delícias que tanto combinam com o verão!
Quando: 24/01 das 19h30 às 22h00
Valor: R$ 325,00*
Chef: Julio Morillo
Programação: Tiradito mar e terra (Peixe branco com limão, Aji colorado, camarão, limão, laranja, coentro, pimenta dedo de moça, brotos e quinoa preta); Ceviche Cancun (Peixe branco,cebola roxa, coentro, limão, jalapeño fresco, creme de chipotle com leite de coco e avocado); Ceviche Punta Sal (linguado, polvo, limão, cebola roxa, creme de Aji amarillo,alface crespa, cancha, chips de banana, mandioca).

RISOTOS DE VERÃO
Venha participar desta divertida aula e descubra todos os segredos e técnicas de preparo do verdadeiro risoto, em versões delicadas para combinar com o verão!
Quando: 26/01 das 19h30 as 22h00
Valor: R$ 325,00*
Chef: Gabriela Pestana
Programação: Risotto de lulas, ervilhas, hortelã; Risotto de pesto de abobrinhas com tomatinhos confit e mozzarella de bufala desfiada; Risotto de beterraba com quenelle de queijo de cabra cremoso e raspas de limão-siciliano.

BASES DA CULINÁRIA 2
Para aqueles que já fizeram o 1º módulo ou mesmo para iniciantes sem nenhuma experiencia na cozinha, este é um curso que trata das bases técnicas em 8 aulas totalmente práticas abordando os principais tópicos da gastronomia.
Quando: 3as feiras a partir de 30/01 das 20h00 às 22h30
Valor: 3 x R$ 850,00* (valor total para 08 aulas)
Chef: Rosny Gerdes
Programação:
AULA 01 (30/01): Molhos – Sauce Espagnole e Demi-glace; Molho de cogumelos frescos (degustação com pasta); Molho de queijos (degustação com batatas ao murro); Molho de laranja (degustação com ricotta romana).
AULA 02 (06/02): Massas frescas coloridas e recheadas – Ravioli de peixe e julienne de legumes; Lasagna verde alla Bolognese.
AULA 03 (20/02): Gnocchi e Polentas – Polenta Concia; Gnocchi alla Sorrentina.
AULA 04 (27/02): Carnes – Le Boeuf a Bourguignon; Carré de cordeiro em crosta de ervas e pesto de hortelã; Costelinha suína barbecue; Salada de rúcula selvática, salsão e cebola roxa.
AULA 05 (06/03): Aves – Tulipas de frango e honey mustard sauce; Tajine de frango com ameixas, mel e canela sobre couscous marroquino; Cordorna sobre cama de farofa de damascos.
AULA 06 (13/03): Pescados – Turbante de peixe branco empanado guarnecido com cebolas, batatas e tomates tostados; Fish and Chips; Polvo grelhado e citronette de limão Siciliano.
AULA 07 (20/03): Frutos do mar – Lulas recheadas e emulsão de hortelã; Mexilhões à moda de Goa; Camarões assados na mollica di pane sobre leito de radicchio.
AULA 08 (27/03): Sobremesas – Millefeuille Classique; Semifreddo toscano de amêndoas; La Tarte Tatin.

TRADICIONAIS MOLHOS ITALIANOS
Neste curso de 2 aulas nosso chef especialista ensinará na prática a combinar as mais conhecidas massas italianas com os mais saborosos e tradicionais molhos italianos!
Quando: 07 e 08/02 das 19h30 as 22h00
Valor: 2 x R$330,00* (total para 2 aulas)
Chef: Francesco Manzotti
Programação:
Aula 01: Spaghetti di Mezzanotte, aglio olio e peperoncino, com azeite de limão caramelizado; Fusilli al sugo cremoso di funghi freschi e porcini; Pappardelle al ragu di anatra (com ragu de pato).
Aula 02: Linguine alla carbonara di mare; Gnocchi alla puttanesca di tonno fresco e bottarga; Pennette di salmone, vodka e finocchio forte.

PEIXES E FRUTOS DO MAR NA GRELHA
Que tal aproveitar o verão para abusar da churrasqueira e dos pescados? Aprenda a assar peixes e frutos do mar na grelha, numa aula onde vamos ensinar maneiras diferentes de executar incríveis produções na churrasqueira!
Quando: 09/02 das 19h30 as 22h00
Valor: R$ 340,00
Chef: Daniel Martins
Programação: Carapau na grelha com azeite de carvão; Mexilhões defumados co Dijon e estragão; Bacalhau grelhado com molho romesco; Cavala envolta em presunto cru e recheada com mollica di pane e ervas frescas alla mediterrânea.

ESPECIAL LAMEN com MARISA ONO
Originário da China e adorado no Japão como Ramen-ya, qualquer que seja o nome o prato é uma delícia. Há muitos restaurantes especializados nessa iguaria centenária. É composto por um tipo de macarrão (“men” em chinês), um caldo quente à base de suíno, peixe ou legumes e aromatizado com missô, vegetais, algas e pedaços de carne.
Quando: 15/02 das 19h30 as 22h00
Valor: R$ 330,00*
Chef: Marisa Ono
Programação: Preparações base de Chashu ; Caldo para lamen de frango e porco; Massa para Lamen e a confecção de Shoyu Lamen (com massa, ovo marinado, chashu, brotos de feijão e cebolinha verde), Hokkaido Miso Lamen (com massa, ovo marinado, gergelim, milho verde e pasta de miso).

BEST BURGERS
Ícone da gastronomia norte-americana, esta iguaria inicialmente conhecida como “hamburg style steak” foi criada pelos alemães da cidade de Hamburgo. Os americanos aperfeiçoaram a receita adicionando o pão. Para saborear tantas vezes o mesmo sanduíche e se apaixonar por cada um deles, venha aprender receitas incríveis, recheios maravilhosos e divinos acompanhamentos, tudo isso acompanhado de uma boa cerveja.
Quando: 16/02 das 19h30 as 22h00
Valor: R$ 330,00*
Chef: Fábio Dante
Programação: Hamburger de costelinha suina com queijo prato, molho barbecue e onionmania rings no pão ciabatta; Hamburguer de frango, maionese verde, molho rústico de tomate no pão de hamburguer; Hamburguer bovino envolto em muito bacon, queijo suiço e maionese picante no pão de brioche.

CLÁSSICOS FRANCESES EM TEMPOS MODERNOS
A gastronomia francesa é rica de pratos emblemáticos. Do Croque-Monsieur a Tarte Tatin passando pelo notório Boeuf Bourguignon e Salade Niçoise. Neste curso de 6 aulas passearemos por esses clássicos regionais realizando releituras e pincelando aspectos mais contemporâneos.
Quando: 2as feiras a partir de 19/02 das 20h00 às 22h30
Valor: 3 x R$ 650,00* (valor total para 6 aulas)
Chef: Rosny Gerdes
AULA 01 (19/02): Classique Steak Tartare (o notório tartare de carne sobre tutano assado); Le Croque Monsieur (repaginação do famoso sanduiche francês com abobrinha ralada, presunto cru e queijo cremoso de cabra); Clafoutis aux fruits rouges et amandes (assado de creme de amêndoas e frutas vermelhas).
AULA 02 (26/02): Moules marinière, frites maison et sa mayonnaise (mexilhões cozidos ao vinho branco, bastões crocantes de batata frita crocante e sua maionese clássica); La Bouillabaisse et sa sauce rouille (clássica sopa de peixes repaginada e o aromático molho rouille) ; La Tarte Tatin (mini tortas invertidas de maçã e canela).
AULA 03 (05/03): Gourgères facis aux champignons de bois (pães de queijo recheados com cogumelos frescos); Navarin d´agneau (delicioso cozido de cordeiro e legumes aromáticos ao perfume de ervas frescas); Bourdelouts aux pommes (maçãs assadas, embrulhadas em massa folhada, recheadas com geléia de frutas vermelhas e chantilly).
AULA 04 (12/03): Salade Niçoise (salada de legumes típicas da cidade de Nice, Provence); Chou farci (folhas de repolho recheadas com carne bovina perfumada de páprica e cúrcuma); La Dame Blanche (preparação do sorvete de baunilha e molho de caramelo).
AULA 05 (19/03): La Ratatouille modérne (releitura do clássico assado de legumes e ervas frescas); Petits salée aux lentilles (cozido suíno, legumes e lentilhas); île Flottante et sa Crème Anglaise (ovos nevados, creme inglês e sua cúpula de caramelo).
AULA 06 (26/03): Souflée au Comté (suflé de queijo Comté); Coq au Vin (frango ao molho de vinho tinto); La Crème Brûlée.

FORMAÇÃO EM GASTRONOMIA 2018
Um curso extensivo ministrado por professores com qualificação nacional e internacional, que aborda de forma dinâmica, através de aulas totalmente práticas, a gastronomia em seus mais diversos aspectos. O curso tem como objetivo habilitar o aluno a compreender fatos históricos, envolver-se em discussões técnicas, compreender pesquisas gastronômicas, executar fichas técnicas, para assim desenvolver o raciocínio técnico para o trabalho na cozinha usando os métodos corretos de corte e cocção, especificação e nomenclatura de ingredientes, armazenamento e higiene. São 75 aulas ao longo de aproximadamente 10 meses divididas nos seguintes módulos: Habilidades Básicas; Cortes e Manuseios de Carnes e Aves; Cortes e Manuseios de Pescados e Frutos do Mar; Garde Manger; Confeitaria e Panificação; Cozinha Brasileira; Cozinha Internacional; Avaliação Criativa.
Horário:
Turma matutina: 4as e 6as das 09h00 às 12h00 (início fevereiro 2018)
Turma noturna: 3as e 5as das 19h00 às 22h00 (início fevereiro 2018)
Público alvo: Todos aqueles que têm interesse em adquirir ou aprofundar conhecimentos na área da gastronomia, sendo amadores ou profissionais, iniciantes ou não.
Carga horária: 75 aulas, 2x semana, com duração aproximada de 3hs.
Valor: Taxa de matrícula de R$ 1.550,00 + 11 parcelas mensais de R$ 1.900,00
Obs: O aluno receberá uma maravilhosa faca de chef alemã da tradicional marca Zwilling. Também está incluído no valor do curso a Cerimonia de Formatura para celebração e entrega dos Diplomas.

BASES DA CULINÁRIA
Um curso especialmente pensado para quem quer aprender a cozinhar! Neste curso de 8 aulas totalmente práticas dedicado aos iniciantes vamos abordar os principais tópicos da culinária, ensinando técnicas e segredos e preparando o aluno para aventurar-se no universo da gastronomia.
Quando: 4as feiras a partir de 21/02 das 20h00 às 22h30
Valor: 3x R$ 840,00* (total para 8 aulas)
Chef: Rosny Gerdes
Programação:
AULA 01 21/02: Cortes – (julienne, brunoise, chiffonade, concassé), Bruschetta clássica; o clássico Minestrone.
AULA 02 28/02: Fundos – Fumet de peixe; Fundo de aves; Fundo escuro bovino; Fundo de legumes; Roux; La Quiche Lorraine; Salada de verdes com emulsão de balsâmico.
AULA 03 07/03: Massas frescas e Molhos – massa à base de ovos com molho Alfredo di Roma; massa de sêmola de grano duro ao molho pomodoro e basilico.
AULA 04 14/03: Arroz – Arroz branco tradicional; Arroz integral; Arroz Pilaf; Arroz Basmati; Risotto de taleggio e radicchio roxo.
AULA 05 21/03: Carnes – Pernil de cordeiro assado ao molho de mel e mostarda Dijon; Saltimbocca de mignon suíno; Bef Stroganoff.
AULA 06 28/03: Aves – Frango a caçadora; Galeto destrinchado, marinado e grelhado; Peito de frango tonnato (uma versão do clássico piemontês); Purê de batatas.
AULA 07 04/04: Pescados e frutos do mar – Mariscos gratinados ao vinho branco alla Tarantina; Peixe no papillote e seus aromáticos; Spaghetti alle vongole.
AULA 08 11/04: Sobremesas Tiramisu (a mais notória sobremesa Italiana); Le Fondant au chocolat; Bananas Foster (bananas flambadas com rhum, canela e cravo).

CULINÁRIA REGIONAL ITALIANA – REGIÕES SUL
As regiões do sul da Itália e Sardenha num delicioso percurso eno-gastronomico! Aprenda em 6 aulas práticas receitas tradicionais da culinária regional italiana, cada aula um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa típicas de cada região.
Quando: 5as feiras a partir de 22/02 das 19h30 as 22h00
Valor: 3x R$670,00* (total para 6 aulas)
Chef: Giuseppe Gerundino e chefs convidados
Programação:
Aula 01: Puglia – Polpo alla Tarantina con crema di fave bianche profumate al timo (polvo a moda de Taranto com creme de favas brancas perfumado de tomilho); Tubettini con cecci neri, cozze e prezzemolo (tubettini com grãos de bico pretos, mariscos e salsinha); Bocconotto di crema pasticcere e pere (empadas assadas e recheadas com creme de confeiteiro e peras).
Aula 02: Sardegna – Insalata di fregola alla Mediterranea (salada de fregola a moda mediterrânea); Malloredus alla Campidanese (massa típica sarda ao molho de linguiça fresca, tomates e queijo pecorino); Crema allo zafferano al profumo di mandorle e amaretti (creme aveludado de açafrão ao perfume de amêndoas e biscoitinhos amaretti).
Aula 03: Calabria – Peperoni amollicati con capperi e alici (caldeirada de pimentões com alcaparras, aliche e mollica de pane); Calamari e cozze su salsa di pomodoro (anéis de lulas e mariscos sobre creme de tomates); Pitta ´mpigliata (mini rocamboles recheados de nozes, uvas passas, figos secos e mel).
Aula 04: Basilicata – Grano, pomodoro basilico e ricotta salata (grãos de trigo cozidos ao molho de tomates ao perfume de manjericão e ricotta ralada; Carne alla pecorara (mignon suíno com cebola roxa e queijo de ovelha); Calzoni di castagne (raviolis recheados de castanhas, grãos de bico, cacau ao perfume de canela).
Aula 05: Lazio – Funghi Saltimbocca (cabeças de shiitake frescos, presunto cru e salvia fritos na manteiga ao vinho branco); Spaghetti alla Carbonara (clássico molho emulsionado de gemas, pecorino e pancetta); Crostata de ricotta (torta de ricotta ao perfume de rum, limão e canela).
Aula 06: Campania – Insalata Caprese (fresca e aromática salada de mozzarella, basilicão, tomates e azeite); Pizza alla Napoletana (tomates, alici, mozzarella e orégano) e Calzone ripieno al forno (tomates, ricotta, salame, manjericão); Babá alla Napoletana (clássicos bolinhos assados e encharcados em calda de açúcar e rhum ao perfume de limão).

TUDO SOBRE CARNES – PICANHA
Corte macio do lombo bovino deliciosamente marmorizada seja servida na grelha, em hambúrgueres ou seladas, foi pelas mãos dos notórios Wessel e Belarmino Iglesias que esse corte surgiu há mais de 30 anos aqui mesmo em São Paulo, bem longe dos pampas. Na época estes se atreveram a separar a alcatra e vender a picanha sem obrigar o cliente a comprar outras partes. Prosseguindo nossa série “Tudo sobre Carnes”, aprenderemos aqui maneiras diferentes de preparar e deleitar-se com esse tão famoso corte.
Quando: 23/02 das 19h30 as 22h00
Valor: R$ 330,00*
Chef: Daniel Martins
Programação: Rosbife de picanha e picles de cebolinha; Picanha recheada com provolone e alho assado; Picanha no espeto grelhada na brasa e farofa de jalapeño.

PAELLA VALENCIANA
Tradição familiar, uma receita típica da cidade de Valencia (Espanha), elaborada artesanalmente com temperos especiais, frango, arroz, legumes e muitos frutos do mar. Venha aprender com o Chef do restaurante PaellaPepe os truques para realizar em casa este prato espanhol cheio de sabores!
Quando: 02/03 das 19h30 as 22h00
Valor: R$340,00*
Chef: Mario Sérgio Benedetti
Programação: Explanação sobre a origem da Paella, utensílios apropriados e variações da receita. Produção prática da notória paella da cidade espanhola de Valencia.

ESPECIAL PIZZA
Nascido em Roma, nosso pizzaiolo trabalhou durante 12 anos na Itália, aprendendo com grandes mestres pizzaiolos a arte de preparar uma autêntica pizza. Nesta aula vamos aprender como fazer uma pizza segundo as tradições, quais os quesitos, tipo de farinha, maturação, métodos de preparação, e claro, deliciosos sabores!
Quando: 03/03 das 10h30 as 13h30 (SÁBADO)
Valor: R$ 325,00*
Chef: Patrick Catapano
Programação: Sottileto de mortadela e limão siciliano; Mezzaluna de tomatinhos, mozzarella de búfala e pesto de basilicão; Pizza de aspargos grelhados, nozes e brie com base de manteiga e flor de sal.

OVOS DE PÁSCOA E BOMBONS DE CHOCOLATE
Que tal presentear nesta Páscoa com ovos artesanais feitos em casa? Nossa chef Chocolatier vai ensinar todas as técnicas para se confeccionar maravilhosos ovos de páscoa e bombons produzidos com o Finest Belgian Chocolate do nosso parceiro Callebaut. E você ainda leva a produção para casa!
Quando: 10/03 das 10h00 às 14h00 (SÁBADO)
Valor: R$ 340,00
Chef: Silvana Oliveira
Programação: Ovo de colher de chocolate ao leite e delicado recheio de creme quatro leites finalizado com coco e bombom Rafaello; Ovo de chocolate meio amargo com técnica de recheio da casca com ganache cremosa de Caramel Callebaut; Mendiants de chocolates ao leite e meio amargo com frutas desidratadas.

BASES DA CULINÁRIA – INTENSIVO de SÁBADO
Um curso especialmente pensado para quem quer aprender a cozinhar! Neste curso de 4 aulas totalmente práticas dedicado aos iniciantes vamos abordar os principais tópicos da culinária, ensinando técnicas e segredos e preparando o aluno para aventurar-se no universo da gastronomia.
Quando: SÁBADOS a partir de ​17/03​ das 09h00 às 13h00
Valor: 2x R$​ 1005,00 (total para 4 aulas – 16 horas/aula)
Chef: Lucas Medina
Programação:
AULA 01: Cortes e Fundos (brunoise, julienne, chiffonade, concassé); Fumet de peixe, Fundo de aves, Fundo escuro bovino, Fundo de Legumes, La Quiche Lorraine; Bruschetta clássica​ de tomates​; ​Minestrone.
AULA 02: Massas frescas – a base de ovos e sêmola de grano duro​ para a confecção de: ​Fettuccine Alfredo di Roma; ​Spaghetti alla chitarra ao molho pomodoro basilico; Pappardelle ao ragu branco de cordeiro, pesto de ervas mediterrâneas e raspas de limão Siciliano.
AULA 03: Carnes e Arroz – Saltimbocca de mignon suíno; Bef Stroganoff​ e Arroz Pilaf; Risotto de gorgonzola, pancetta e nozes.
AULA 04: Pescados e Aves – Peixe no papillote e seus aromáticos; Spaghetti alle vongole; Frango a caçadora; Purê ​aveludado ​de batatas.

EXPRESSO ORIENTE – TAILÂNDIA
O oriente é fascinante em sua história, arquitetura e gastronomia. Nesta aula, faremos uma divertida viagem gastronômica aprendendo receitas fáceis, rápidas e saborosas, típicas da Tailândia!
Quando: 02/04 das 20h00 as 22h30
Chef: Rosny Gerdes
Valor: R$ 330,00*
Programação: Gaeng Hung Iae Moo (curry de carne suína, especiarias e gengibre); Haw Mok Plaa (folha de bananeira recheada com pasta de peixe, camarões e pasta de curry vermelho assados no vapor); Khao Niaow Ma Muang (arroz doce ao leite de coco e manga).

*O custo das aulas inclui a execução das receitas propostas, brinde com limoncello artesanal, vinho (ou cerveja) para acompanhar a degustação dos pratos (exceto curso de Formação e algumas aulas matutinas) e café nespresso para finalizar.
OBS.: Programação sujeita à alterações. As aulas poderão acontecer no Espaço Escola ou no Espaço Gourmet.