Cursos Especiais

   

São cursos de aprofundamento em um tema específico, compostos por aulas práticas de 2:30h de duração, 1x por semana. Nos cursos de especialização você aprende tudo sobre o assunto que mais te interessa, executa as receitas e técnicas propostas, e ainda faz a degustação dos pratos realizados acompanhados de um bom vinho.

Consulte nossa programação abaixo e escolha o tema que mais te dá água na boca!

INSCRIÇÕES E INFORMAÇÕES:
Email: info@agastronomica.com.br
Tel.: (11) 5041-3277

CURSOS  
- Bases da Culinária
- Bases da Culinária, em Italiano
- Tudo sobre Carnes
- O doce mundo da Confeitaria
- Cozinha do Mundo
- Cozinhando a Bordo
- Cozinha Oriental
- Culinária de Autor
- Culinária Regional Francesa
- Culinária Regional Italiana
- Especial Europa
- Finger Food
- Harmonização com Cervejas
- Especial Ingredientes
- Massas Frescas
- Massas de Base
- Molhos e Massas
- Pães Clássicos
- Peixes e Frutos do Mar
- Receitas de Família
- Especial Risotto

OUTRAS ÁREAS:  
- Confraria do Vinho
- Confraria da Cerveja e comidas de boteco
 

BASES DA CULINÁRIA
Para quem não tem experiência na cozinha, este curso de introdução aborda, em 8 aulas práticas, todos os tópicos das bases da culinária, ensinando técnicas e segredos e preparando o aluno para aventurar-se no universo da gastronomia.

Chefs: Rosny Gerdes
Preço: R$1600,00

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
AULA 1 Hortaliças, Ervas aromáticas e Especiarias, Funghi, Cortes, Nomenclatura.
Spaghetti com tomates concasée e vichyssoise (creme de batatas e alho poró clássico francês).
AULA 2 Fundos.
Fundo de carne, de legumes, de peixe, Demi glace, Molho espagnole, Fundo escuro de vitelo, Quiche lorraine e Salada com vinagrete balsâmico.
AULA 3 Massas: tipos, cortes, origens.
Massa a base de ovos e Massa a base de sêmola, ao molho de queijo e nozes e ao molho de cogumelos.
AULA 4 Arroz: tipos, origens, cozimento e técnicas.
Arroz pilaf; Risotto ao tannat; Arroz integral e Arroz branco tradicional.
AULA 5 Carnes: cortes, mapa bovino, suino e ovino, técnicas de cocção.
Picadinho de carne bovina ao molho demi glace; Bisteca suína com batatas assadas; Pernil de cordeiro assado ao molho de mel.
AULA 6 Aves: cortes, cozimento, limpeza e conservação.
Peito de peru ao molho de mostarda; Codornas assadas à moda francesa; Guisado de frango.
AULA 7 Pescados e Frutos do Mar: tipos, métodos de cocção, limpeza e conservação.
Spaghetti ao vôngole; Mariscos gratinados ao vinho; Pargo ao vapor; Peixe branco no papillote.
AULA 8 Sobremesas.
Mousse de chocolate; Crumble de frutas vermelhas; Crème Brulèe.

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


BASES DA CULINÁRIA ITALIANA, EM ITALIANO
Somente para quem entende a língua italiana e quer aperfeiçoar seu vocabulário gastronômico, o chef Giuseppe Gerundino fez um apanhado de receitas e especialidades típicas de seu país e estará à vontade para lecionar na sua língua. Uma verdadeira imersão na cultura deste povo que tanto nos influencia, principalmente quando se trata de culinária!

Chefs: Giuseppe Gerundino
Preço: R$800,00

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
AULA 1 Fagottini di pomodoro con mix di formaggi e julienne di radicchio rosso; Risotto tradizionale alla milanese; Zabaione al vino bianco.
AULA 2 Caprese con pesto e mozzarella di bufala; Orecchiette con broccoli, alici e peperoncino; Tiramisú classico con cacao amaro.
AULA 3 Carpaccio di vitello con verdure miste e limone; Polenta alla cacciatora; Crema di mascarpone con Limoncello e frutta di bosco.
AULA 4 Bresaola con formaggio di capra, rucola e emulsione di aceto balsamico; Fusilli con fave, pancetta e pecorino; Pere al vino rosso con mandorle e menta.

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


TUDO O QUE VOCÊ SEMPRE QUIS SABER SOBRE CARNES
Este curso é um prato cheio para quem aprecia uma boa carne. Você vai aprender sobre vários tipos de carnes, seus cortes e usos, das aves e carnes especiais aos segredos de um bom churrasco. Tudo isso em 8 aulas práticas!

Chefs: Márcio Seiji
Preço: R$1680,00

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
AULA 1 Apresentação do curso / Carnes bovinas.
AULA 2 /3 Carnes bovinas
AULA 4 /5 Aves
AULA 6 Carnes de ovinos e caprinos
AULA 7 Carnes de caça
AULA 8 Churrasco

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


O DOCE MUNDO DA CONFEITARIA
Um curso desenvolvido especialmente para quem gosta dos doces: são 6 aulas exclusivamente dedicadas aos prazeres e delícias da confeitaria!

Chefs: Juliana Pascal
Preço: R$1200,00

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
AULA 1 Brownie e Cheesecake.
AULA 2 Tortas variadas.
AULA 3 Trufas e suas variações.
AULA 4 Macarons.
AULA 5 Büche de chocolate e pêras.
AULA 6 Petit-fours finos.

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


COZINHA DO MUNDO
Embarque numa viagem gastronômica através das diversas cozinhas de países. Neste curso você vai degustar produtos e receitas típicas e aprender diferentes técnicas de cozimento e curiosidades, conhecendo melhor o sabor peculiar de cada país.

Chefs: Rosny Gerdes
Preço: R$1600,00

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
AULA 1 Espanha
Tapa de Camarões ao Gazpacho; Paella; Tarta de Santiago.
AULA 2 Peru
Cebiche Special; Lomo Saltado; Suspiro Limeño.
AULA 3 México
Guacamole; Fajitas; Polvorones (biscoitos de canela).
AULA 4 Marrocos
Purê de Berinjelas; Tajine de Cordeiro, Damascos e Tâmaras; Bolinhos de Maçã e Mel.
AULA 5 Portugal
Caldo Verde; Bacalhoada; Pastéis de Santa Clara do Convento de Coimbra.
AULA 6 Grécia
Salada Camponesa; Moussakás; Baklawás.
AULA 7 Turquia
Karniyarik (berinjelas recheadas); Kuskuslu Sebzeli Et Yahn (Cuscuz com Vitela e Molho de Pimentão e Nozes); Yogurt Tatlisi (bolo de iogurte e pistache).
AULA 8 Líbano
Babaganuche; Kibbeh (Cru, Frito e Assado); Ataif.

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


COZINHANDO A BORDO
Aprenda com o chef Giuseppe Gerundino, experiente em cruzeiros privados e elaboração de cardápios para os dias no mar, receitas e conselhos de quem conhece de perto a vida a bordo. Este curso, desenvolvido em 5 aulas de 2:30h de duração, tem o objetivo de promover a arte de cozinhar no ambiente do barco, de modo simples, mas com sabores sofisticados, utilizando ingredientes básicos e receitas adequadas à vida a bordo. Dentre os temas tratados ao longo desse percurso gastronômico estão receitas e menus de bordo, os utensílios indispensáveis para uma cozinha pequena mas bem equipada, o que não pode faltar na geladeira e na despensa de bordo, idéias de apresentação de pratos simples de modo original, como evitar despercícios, conselhos de conservação de alimentos e ingredientes, buscando sempre otimizar espaço. Ou seja, tudo que você precisa saber para que a sua aventura no mar seja também uma agradável aventura gastronômica, sem sacrifícios e com muito sabor!

Chefs: Giuseppe Gerundino
Preço: R$1200,00

Faça a sua pré-inscriçãoe entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
AULA 1 Introdução, equipamentos indispensáveis, técnicas e conselhos, aperitivos.
AULA 2 Menu Risotto: Salada Mediterrânea ao mel; Risotto de Camarões e abóbora; Maçãs com alecrim e sorvete.
AULA 3 Menu Light para dias de verão: Rolinhos de bresaola recheados e tagliatelle de cenouras ao balsâmico; Pappardelle ao alho poró, grana e tomilho; Zabaione com frutas frescas.
AULA 4 Menu de mar: Cocktail de camarões com endívias belgas; Anéis de lulas recheadas e batatas nouvelle; Abacaxi caramelado com amêndoas em lascas.
AULA 5 Menu rápido: Salada caprese com orégano e azeitonas pretas; Spaghetti al pesto com lascas de parmesão e tomatinhos; Peras ao vinho tinto.

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


COZINHA ORIENTAL
Um curso completo com 8 aulas sobre a cozinha do oriente e suas variações, com sabores e temperos de diversos países orientais.

Chefs: Rosny Gerdes
Preço: R$1600,00

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
AULA 1 China
AULA 2 Japão
AULA 3 Tailândia
AULA 4 Vietnam
AULA 5 Índia
AULA 6 Filipinas
AULA 7 Coréia
AULA 8 Laos e Camboja

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


CULINÁRIA DE AUTOR
Um curso completo com 8 aulas para você aprender na prática os segredos e as receitas mais especiais assinadas por renomados chefs de cozinha italianos.

Chefs: Giuseppe Gerundino e convidados
Preço: R$1640,00

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
AULA 1 Spaghetti com camarões, gengibre, tomates e aspargos - Moreno Cedroni
Lula e mariscos com creme de tomate - Maurizio Sciarrone
Souffle de maracujá - Aimo e Nadiar
AULA 2 Tagliatelle com codornas - Mauro Uliassi
Filet mignon com zimbro e torta de batatas - Alfredo Chiocchietti
Sfogliatella napoletana com creme de amarenas - Alfonso Iaccarino
AULA 3 Mini lulas com molho contadino - Gaetano Alia
Turbante de linguado com camarão e alcachofras - Sergio Barzetti
Cannolo com creme de ricotta e laranja caramelizada - Pino Cutaia
AULA 4 Gnocchi de maro com camarões - Paolo Masieri
Bacalhau assado com creme de lentilhas e pimentões - Lucia Botte
Creme ao limão siciliano - Gianfranco Vissani
AULA 5 Zuppetta de cordeiro e espinafres com massa e ricotta - Valeria Piccini
Filet de porco recheado de patê com pistache e amêndoas - S. Barzetti
Terrina de chocolate com pistache - Gianfranco Vissani
AULA 6 Tagliolini com trilhas e lentilhas - Aimo e Nadia
Creme de abóboras com bacalhau e açafrão - Aimo e Nadia
Millefoglie de nozes com creme de baunilha - G. Vissani
AULA 7 Crespelle de alcachofras com provolone e manjericão - S. Barzetti
Ragu de coelho com pancetta e rosti de batatas - S. Barzetti
Soufflé gelado de nutella com savoiardi - G. Vissani
AULA 8 Salada de batatas, merluzo e creme de alici - Walter Ferretto
Linguado com Zabaione de alcaparras - Luisa Valazza
Ravioli de ricotta com uvas e canela - Gianfranco Vissani

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


CULINÁRIA REGIONAL FRANCESA
São 14 aulas, divididas em 2 módulos, para você se aprofundar na saborosa e requintada culinária francesa. Cada aula apresenta um menu típico de uma das regiões da França, com seus pratos mais famosos e tradicionais, venha conferir!

Chef: Rosny Gerdes
Preço: R$2800,00 (módulo 1: R$1200,00 - módulo 2: R$1600,00)

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
Módulo 1
AULA 1 Bourgogne
Bouef Bourguignonne, Torta de Maçãs a moda da Bourgogne, Escargots au Berre
AULA 2 Bretagne
Far Breton de Ameixas, Sopa de Mexilhões, Namorado a moda Brestoise
AULA 3 Aquitaine-Périgord
Frango a moda do País Basco, Salada de Cogumelos, Foie Gras e Figos, Torta Gasconne
AULA 4 Champagne-Ardenne
Gâteau rose de Reims, Guisado Champenoise, Terrine de Figado
AULA 5 Franche-Comté
Escalopes a Pontissalienne, Rôties de Comté, Tortinhas de Frutas
AULA 6 Midi-Pyrénées
Cassoulet de Toulouse, Flognarde, Torta de Nozes
Módulo 2
AULA 1 Alsace
Strudel de Maçãs, Choucrute, Flammeküeche
AULA 2 Centre
Creme de Lentilhas, Marianne, Tarte Tatin
AULA 3 Languedoc-Roussilon
Brandade de Bacalhau, Creme Catalão, Galinha d´Angola a moda Catalã
AULA 4 Lorraine
Cozido de Lorraine, Baba ao Rhum, Quiche Lorraine
AULA 5 Auvergne
Frango Bourbonnais, Salada de Lentilhas do Puy, Clafoutis de Cerejas
AULA 6 Pays de la Loire
Foutimasson, Presunto e Favas, Fricasée de Frango
AULA 7 Provence-Côte d´Azur
Ratatouille, Ragout de Carneiro, Tortinhas com Nozes, Pinhões e Uvas passas
AULA 8 Rhônes-Alpes
Figos Rôties, Supreme de Frango, Batatas Gratin Dauphinois

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


CULINÁRIA REGIONAL ITALIANA
Todas as regiões da itália em um percurso eno-gastronomico! Aprenda em 14 aulas práticas as receitas mais tradicionais da culinária regional italiana, divididas nas regiões Norte, Centro e Sul da Itália, e Ilhas da Sicilia e Sardegna. Cada aula um menu completo, com 3 receitas - entrada, prato principal e sobremesa.

Chef: Giuseppe Gerundino e convidados
Preço: R$2800,00

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
Módulo 1 - Região Norte
AULA 1 Lombardia
AULA 2 Piemonte
AULA 3 Veneto
AULA 4 Liguria
Módulo 2 - Região Centro
AULA 1 Emilia Romagna
AULA 2 Lazio
AULA 3 Toscana
AULA 4 Abruzzo
Módulo 3 - Região Sul
AULA 1 Puglia
AULA 2 Calabria
AULA 3 Campania
AULA 4 Basilicata
Módulo 4 - Região Ilhas
AULA 1 Sardegna
AULA 2 Sicilia

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


ESPECIAL EUROPA
A Europa é mais que um berço da gastronomia ocidental. É uma indiscutível referência técnica e histórica para todos os gourmands. Neste curso de 8 aulas explore a culinária do velho continente através de receitas típicas de diversos países da Europa.

Chefs: Rosny Gerdes e convidados
Preço: R$1600,00

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
AULA 1 Espanha Coca de Espinafre; Merluza à la Sidra; Torta de Santiago
AULA 2 Portugal Arroz de Pato; Cabrito assado; Pastéis de Nata
AULA 3 Suíça Schweizer Käsetörtchen (tartelettes de queijo suiço); Berner Rösti (rosti de Berna); Zuger Kirschtorte (bolo de cereja de Zug)
AULA 4 França Creme de cogumelos e cogumelos salteados; Pato ao molho de mostarda Violette; Purê de batatas como na França; Tartelettes de merengue de limão
AULA 5 Alemanha Bolinhos com ovas de salmão; Joelho de porco na cerveja; Torta de ameixas
AULA 6 Grécia Sopa de feijão branco; Tzatziki (iogurte com pepino e alho); Melitzanosaláta (purê de berinjela) e pães, Moussaká
AULA 7 Austria Gratinado de toucinho e cogumelos; Lombo com cebola e molho rôti; Pudim ao molho de frutas vermelhas
AULA 8 Itália Carciofi alla romana; Ossobuco alla milanese e polenta; Panforte de Siena

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


FINGER FOOD
Se você gosta de receber em casa e quer aprender receitas marcantes, finas, originais e muito práticas de serem servidas, então o curso preparado pelo chef Fabio Guerra é para você. Canapés e comidinhas inesquecíveis para comer em pé (ou de joelhos!), venha se surpreender!

Chefs: Fabio Guerra
Preço: R$880,00

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
AULA 1 Definição do conceito de finger food; Como escolher os ingredientes ideais para montar um canapé; Bases para canapés - doces e salgadas; Recheios; Como finalizar e apresentar um canapé.
AULA 2 Queijos, frios, frutas frescas e secas; Preparação de queijo brie folhado.
AULA 3 Canapés frios - 4 tipos: como cortar, rechear e montar mini sanduíches com diferentes pães (miga, sírio, ciabatta, folha).
AULA 4 Canapés quentes - 3 tipos: quiches com massa phyllo e massa folhada; Cálculo de quantidades de canapés por pessoa.

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


HARMONIZAÇÃO COM CERVEJAS
Fundada em 1995 a Cervejaria Colorado se orgulha em manter viva e ao mesmo tempo renovar a antiga tradição cervejeira. Foi pensando nisso que a Accademia Gastronomica juntamente com a Cervejaria Colorado preparou uma programação especial onde os apaixonados da boa cerveja possam abrir ainda mais seus conhecimentos no que se refere a harmonização de pratos com cervejas. Neste curso de 4 aulas, saborosos petiscos, e também pratos elaborados, serão degustados juntamente com diferentes tipos de cervejas.

Chefs: Rosny Gerdes + Mestre cervejeiro da Colorado
Preço: R$800,00

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
AULA 1 Fritada de cogumelos; Escalopinhos de frango ao limão; Costelinha de porco com batatas assadas.
AULA 2 Salada del Mar; Lulas fritas; Fettuccine com atum, alcaparras e tomatinhos.
AULA 3 Mariscos abertos na cerveja; Merluza em salsa verde; Linguine nero de lulas.
AULA 4 Verduras salteadas; Bolinhos de batata com mozzarella de búfala; Cordeiro marinado na cerveja.

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


ESPECIAL INGREDIENTES
Explore ingredientes de personalidade! Este curso em 8 aulas práticas propõe em cada aula o preparo de 3 receitas usando um mesmo ingrediente como protagonista.

Chefs: Giuseppe Gerundino
Preço: R$1520,000

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
AULA 1 Batatas
AULA 2 Carnes Vermelhas
AULA 3 Cogumelos e Funghi
AULA 4 Peixes
AULA 5 Cebolas
AULA 6 Tomates
AULA 7 Crustáceos e Frutos do Mar
AULA 8 Berinjela

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


MASSAS FRESCAS
Aprenda em 3 aulas práticas tudo sobre esta especialidade italiana que conquistou os 4 cantos do mundo! Massas recheadas, massas de grano duro, massas a base de ovos, cortes e combinações com molhos, além de um pouco de história, curiosidades, técnicas e conselhos para que você aprenda a realizar maravilhas a partir de um pouco de água e farinha!

Chefs: Giuseppe Gerundino
Preço: R$585,00

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
AULA 1 Introdução e Massa Fresca à base de ovos: Tagliolini, Tagliatelle, Fettuccine, Pappardelle, Farfalle, Maltagliati, Garganelli. Molho Ragu alla Bolognese.
AULA 2 Massa Fresca de sêmola de grano duro: Orecchiette Tarantine, Cavatelli Pugliesi, Spaghetti alla Chitarra, Gnocchetti Sardi. Molho Pesto Genovese
AULA 3 Massas Frescas recheadas: Ravioli, Agnolotti, Tortellini, Cappelletti, Lasagna, Cannelloni, Raviolone gigante, Caramelle. Recheio clássico para tortellini e cappelletti e Recheio de ricotta e espinafre.

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


MASSAS DE BASE
Aprenda a trabalhar com as massas de base mais usadas na cozinha!

Chefs: Juliana Pascal
Preço: R$555,00

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
AULA 1 Pâte sucrée, Sablée, Sablée d'amande, Brisée. .
AULA 2 Pâte à choux, Pâte à crèpes, Genoise básica e de chocolate.
AULA 3 Biscuit joconde simples, Biscuit joconde decorado, Biscuit à la cuillère.

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


MOLHOS & MASSAS
Neste curso de 4 aulas você vai aprender a combinar as mais conhecidas massas italianas com os mais saborosos e tradicionais molhos.

Chefs: Giuseppe Gerundino
Preço: R$800,00

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
AULA 1 Linguine al Pesto de nozes; Fusilli alla Boscaiola; Spaghetti ai Frutti di Mare.
AULA 2 Bavette ai Funghi; Fettuccine Alfredo; Orecchiette com Brócolis, Alici e Peperoncino.
AULA 3 Penne all’Arrabbiata; Tagliatelle al Ragu de Cordeiro; Rigatoni alla crudaiola.
AULA 4 Spaghetti alla Puttanesca; Fettuccine alla Carbonara; Farfalle com Salmão, Dill e Limão Siciliano

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


PÃES CLÁSSICOS
Neste curso de 4 aulas, aprenda os segredos de diversos tipos e pães e massas de base para usar e abusar da sua imaginação! Além de deliciosos, os pães caseiros são também uma ótima terapia para relaxar e esquecer dos problemas do dia-a-dia. Venha por a mão na massa!

Chefs: Juliana Pascal
Preço: R$760,00

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
AULA 1 Baguette, brioche, pão de semolina.
AULA 2 Pão Italiano, pão de campagne, pão de alho.
AULA 3 Ciabatta, pão australiano, pão de azeitonas.
AULA 4 Croissant, naan, pão de torresmo.

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


PEIXES E FRUTOS DO MAR
Técnicas e segredos para preparar os mais deliciosos peixes e frutos do mar. Receitas saborosas e originais demonstradas por um chef especialista neste assunto, nascido em Taranto, cidade de pescadores e capital dos mariscos da Itália.

Chefs: Giuseppe Gerundino
Preço: R$840,00

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
AULA 1 Filet de S.Peter com creme de brócolis e anchovas; Risotto de camarão, curry e maçãs verdes; Salmão ao vinho tinto.
AULA 2 Creme de grão de bico, merluzza e camarões; Ragu de peixe e frutos do mar com arroz pilaw; Salmão morno com erva doce e tomates.
AULA 3 Truta defumada com lentilhas e laranja; Filet de salmão ao cartoccio; Sformato de bacalhau alla certosina.
AULA 4 Polvo e lulas com verduras mistas; Garoupa com ervas; Ostras e mariscos gratinados com açafrão.

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


RECEITAS DE FAMÍLIA
Só mesmo o chef Giuseppe pra dividir segredos de família! Aprenda em 4 aulas algumas das especialidades tradicionais da família do nosso chef, em receitas selecionadas a dedo vindas diretamente da Itália!

Chefs: Giuseppe Gerundino
Preço: R$800,00

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
AULA 1 Cavatelli com polvo e tomates (Zia Nora); Parmigiana de zucchine (Mamma); Frittelle doce (Zia Caterina)
AULA 2 Semifreddo de café com creme de limão siciliano (Zia Caterina); Spaghetti alla caprese (Zia Carmela); Bastoncini crocante de amêndoas (Zia Caterina)
AULA 3 Pettole com anchovas e couve flor (Mamma); Sopa de peixe alla tarantina (Mamma); Torta de maçã (Nonna Rosa)
AULA 4 Cordeiro com tomate seco (Zia Mimma); Minestrone completo (Zia Caterina); Crostata de agrumi (Zia Caterina)

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


ESPECIAL RISOTTO
Tudo sobre risotos, técnicas e segredos, além de diversas receitas e conselhos para que voce se torne um especialista no assunto.

Chefs: Giuseppe Gerundino
Preço: R$630,00

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

Aula Descrição*
AULA 1 Tipos de arroz; cozimento; utensílios; caldos; uso de vinho; mantecatura. 3 receitas variadas de risotto
AULA 2 3 receitas variadas de risotto
AULA 3 3 receitas variadas de risotto

* Poderão ocorrer modificações nas receitas programadas em função dos alimentos e ingredientes existentes no dia da aula.


CONFRARIA DO VINHO
É um encontro que acontece 1x por mês no nosso Espaço Gourmet para quem gosta de vinho e quer aprender mais sobre o assunto, ou simplesmente para quem quer degustar maravilhosos vinhos em boa companhia.
A cada encontro conheceremos as principais uvas viníferas, falaremos sobre a produção de vinho e suas tendências, aprenderemos como degustar e descrever o vinho, com dicas básicas para a harmonização com alimentos. Em cada aula degustaremos 5 tipos diversos de vinho harmonizando cada rótulo com algum ingrediente ou aperitivo.

Sommelier: World Wine / La Pastina
Preço: R$200,00 / aula

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.


CONFRARIA DA CERVEJA e comidas de boteco
Venha degustar vários tipos de cerveja harmonizados com deliciosas comidinhas de boteco em um happy-hour divertido. A cada encontro, novos rótulos e novas receitas degustados por você, em nosso espaço gourmet!

Mestre cervejeiro: Cervejaria Colorado
Chef: Rosny Gerdes
Preço: R$215,00 / aula

Faça a sua pré-inscrição e entraremos em contato para mais informações.

   

* Descrição sujeita a alterações.
Rua Inhambu 1126, Moema — São Paulo, SP :: tel: (11) 5041 3277 :: info@agastronomica.com.br