08/05 a 26/06 – BASES DA CULINÁRIA (4as feiras – 8 aulas)

R$ 3.040,00

Disponibilidade: Em estoque

Introdução: Um dos cursos de maior sucesso da escola, desenvolvido especialmente para quem quer aprender a cozinhar! Em 8 aulas totalmente práticas dedicadas aos iniciantes, vamos abordar os principais tópicos da culinária, ensinando técnicas e preparando o aluno para se aventurar no universo da gastronomia.
Quando: 08/05 a 26/06 – 4as feiras – das 19h30 às 22h00
Chef: Lucas Medina
Obs.: Valor total para 8 aulas, incluindo a execução das receitas propostas, brinde com Limoncello artesanal, vinho (ou cerveja) para acompanhar a degustação dos pratos (exceto curso de Formação e aulas matutinas) e café Nespresso para finalizar.
Programação*:

AULA 01 (08/05) : Cortes

  • (julienne, brunoise, chiffonade, concassé), Bruschetta clássica;
  • Clássico Minestrone di verdure.

AULA 02 (15/05) : Fundos

  • Fumet de peixe; Fundo de aves;
  • Fundo escuro bovino;
  • Fundo de legumes; Roux;
  • La Quiche Lorraine;
  • Salada de verdes com emulsão de balsâmico.

AULA 03 (22/05) : Massas frescas e Molhos

  • Massa à base de ovos com molho Carbonara;
  • Massa de sêmola de grano duro ao molho Pomodoro e basilico.

AULA 04 (29/05) : Arroz

  • Arroz branco tradicional;
  • Pilaf de arroz;
  • Arroz Basmati;
  • Risotto al parmigiano;
  • Arroz de Pato.

AULA 05 (05/06) : Carnes

  • Vitello Tonnato;
  • Batatas crocantes;
  • Ragu de Cordeiro com Polenta;
  • Saltimbocca de mignon suíno.

AULA 06 (12/06) : Aves

  • Frango à caçadora;
  • Purê de batatas;
  • Galeto destrinchado, marinado e grelhado;
  • Magret de Pato ao molho de laranja e especiarias.

AULA 07  (19/06) : Pescados e frutos do mar

  • Mariscos gratinados ao vinho branco alla Tarantina;
  • Peixe no Papillote e seus aromáticos;
  • Spaghetti alle vongole.

AULA 08 (26/06) : Sobremesas

  • Tiramisù;
  • Le Fondant au chocolat;
  • Crêpes Suzette.
* Programação sujeita à alterações.  As aulas poderão acontecer no Espaço Escola (sala 2º andar) ou no Espaço Gourmet (sala 3º andar).
Junte-se à lista de espera Iremos informá-lo quando o curso estiver disponível. Por favor, deixe seu endereço de e-mail válido abaixo.
08/05 a 26/06 – BASES DA CULINÁRIA (4as feiras – 8 aulas)
R$ 3.040,00

Disponibilidade: Em estoque

Rolar para cima