Objetivos: Revisão dos conceitos e evoluções da panificação industrial e artesanal; Fases do processo de cozimento; Mistura de massas; Processos alternativos de Panificação; Fermentação natural e seus importantes passos; Confecção do próprio fermento natural LeVain.
Quando: data e horário à confirmar
Carga Horária: 16 horas (4 aulas)
Professor: Leonardo Tavares
Certificação: Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 75% de frequência.
Os certificados estarão disponíveis em até 15 dias úteis, após a última aula dada, no portal da escola através do login do aluno.
Material Didático: Serão disponibilizadas apostilas teóricas explicativas e Fichas Técnicas para a execução em aula das receitas propostas.
Público alvo: Alunos que queiram aprofundar seu conhecimento no tema, preferencialmente com algum conhecimento prévio na área de panificação, especialmente aqueles que estejam cursando ou cursaram o Formação em Gastronomia ou curso similar.
Requisitos: Uso de trajes adequados; compra de material de trabalho de cozinha quando necessário, de acordo com lista a ser fornecida.
Condições:
1. Em caso de cancelamento de aula por motivo de força maior, como falta de energia elétrica, haverá reposição de aula em outra data, mediante disponibilidade da Escola e do professor, podendo inclusive acontecer aos sábados ou em outros dias da semana.
2. Durante as aulas não será permitida a permanência de pessoas não inscritas no curso ou que não sejam funcionários da Escola na sala de aula.
3. O aluno deverá apresentar-se pontualmente no horário determinado de início da aula, trajando dolmã branca e/ou avental, calça comprida, lenço na cabeça ou cabelos presos e sapato adequado à cozinha. O aluno deverá trazer o seu próprio material de trabalho quando solicitado em lista fornecida antecipadamente.
4. A compra desses itens é de inteira responsabilidade do Aluno e seu uso é obrigatório durante as aulas.
5. A Escola não oferece local para guardar material ou objetos pessoais do aluno.
6. Este curso não oferece reposição de aulas.