Descrição
Programação*:
Entrada: Mix de folhas verdes e brotos com pera glaceada e queijo de cabra
Harmonização: vinho branco de Sauvignon Blanc – vinho branco leve e fresco para iniciar uma refeição. A sua intensidade aromática desperta os sentidos e suas notas herbais e frutadas harmonizam por semelhança com o queijo de cabra e a pera.
Prato principal: Arroz de pato
Harmonização: vinho tinto português de Touriga Nacional – aqui partimos para um casamento regional já que a preparação e o vinho compartilham da mesma origem. Este vinho de boa estrutura e persistência conseguirá acompanhar a potência desta preparação. A sua complexidade aromática com notas evidentes de frutas vermelhas maduras e de defumados irão harmonizar com os ingredientes utilizados no prato.
Sobremesa: Fondant de chocolate com sorvete de baunilha e praliné de amêndoas
Harmonização: vinho do Porto – nesta combinação, ficará evidente que este tradicional vinho pode acompanhar perfeitamente uma sobremesa. Seu corpo, potência e complexidade aromática são capazes de alcançar a força e as características marcantes do chocolate. Excelente vinho para encerrar uma refeição.