– PANETTONE ARTESANAL: TÉCNICAS E SEGREDOS

R$ 700,00

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Introdução: Notório pão doce com frutas cristalizadas e uvas passas é tradicionalmente servido nas festas natalinas e muito presente na mesa dos brasileiros. Como todo bom mistério, há lendas e mitos que rondam a sua origem. Algumas histórias são mais conhecidas que outras, mas nenhuma foi devidamente comprovada. Nestas duas aulas vamos desvendar todos os segredos e técnicas que envolvem a preparação desse tradicionalíssimo “pão de massa suave e doce”, originário de Milão, com o nosso querido professor expert em panificação. E você ainda leva sua produção embalada para casa!
Quando:  das 18h00 às 22h00
Chef: Leonardo Tavares
Obs. Valor total para 2 aulas com duração de 4h cada, incluindo a execução das receitas propostas, brinde com Limoncello artesanal, vinho (ou cerveja) para acompanhar a degustação dos pratos (exceto curso de Formação e aulas matutinas) e café Nespresso para finalizar.
Programação*:

Aula 1

  • Noções sobre a composição da receita, papel e características dos ingredientes, balanceamento da formulação;
  • Princípios básicos sobre a fermentação;
  • Execução da receita (Panettone e Chocottone).

Aula 2

  • Finalização da produções, cocção e métodos de resfriamento, conservação e embalagem.
* Programação sujeita à alterações.  As aulas poderão acontecer no Espaço Escola (sala 2º andar) ou no Espaço Gourmet (sala 3º andar).
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