Um curso extensivo ministrado por professores com qualificação nacional e internacional, que aborda de forma dinâmica, através de aulas totalmente práticas, a gastronomia em seus mais diversos aspectos. O curso tem como objetivo habilitar o aluno a compreender fatos históricos, envolver-se em discussões técnicas, compreender pesquisas gastronômicas, executar fichas técnicas, para assim desenvolver o raciocínio técnico para o trabalho na cozinha usando os métodos corretos de corte e cocção, especificação e nomenclatura de ingredientes, armazenamento e higiene. São 75 aulas ao longo de aproximadamente 10 meses divididas nos seguintes módulos: Habilidades Básicas; Cortes e Manuseios de Carnes e Aves; Cortes e Manuseios de Pescados e Frutos do Mar; Garde Manger; Confeitaria e Panificação; Cozinha Brasileira; Cozinha Internacional; Avaliação Criativa.
Público alvo: Todos aqueles que têm interesse em adquirir ou aprofundar conhecimentos na área da gastronomia, sendo amadores ou profissionais, iniciantes ou não.
Carga horária: 75 aulas práticas, 2x semana, com duração aproximada da aula de 3hs (turmas de sábados com 37 aulas, 1x semana, com duração aproximada da aula de 6hs).