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Formação em Gastronomia

Um curso extensivo ministrado por professores com qualificação nacional e internacional, que aborda de forma dinâmica, através de aulas totalmente práticas, a gastronomia em seus mais diversos aspectos.

O curso tem como objetivo habilitar o aluno a compreender fatos históricos, envolver-se em discussões técnicas, compreender pesquisas gastronômicas, executar fichas técnicas, para assim desenvolver o raciocínio técnico para o trabalho na cozinha usando os métodos corretos de corte e cocção, especificação e nomenclatura de ingredientes, armazenamento e higiene.

Conteúdo (dividido nos seguintes módulos):

1. Habilidades Básicas:
Cortes, identificação e nomenclatura de ervas e especiarias, termos técnicos de cozinha, sal, ovo, arroz, fundos básicos, espessantes, aromatizantes, métodos de cocção, cogumelos, cereais, feijões, grãos, farinhas e sêmolas; molhos, molhos mãe, molhos derivados e compostos, molhos contemporâneos, sopas quentes e frias, massas, manteigas e azeites aromatizados, acompanhamentos;

2. Cortes e Manuseios de Carnes e Aves :
Cuidados, cortes, preparos, mapas de cortes, identificação de peças, valores nutritivos, ossos e cartilagens, carne bovina, suína e ovina;

3. Cortes e Manuseios de Pescados e Frutos do Mar:
Limpeza, formas de porcionamento, classificação, preparos, frutos do mar, crustáceos, moluscos, valores nutritivos, preparos;

4. Garde Manger:
Molhos frios, vinagres, vinagretes, citronettes, saladas, couvert/aperitivos, sanduíches, sopas frias, emulsões, conservas, marinadas, curas, defumação, salmoura;

5. Confeitaria:
Tortas, pâte a choux, massa folhada, bolos, tortas, cremes, merengues, açúcar, chocolate, sobremesas,;

6. Panificação:
Farinhas, fermentos, gorduras, pães clássicos, fermentação, massas;

7. Cozinha Brasileira:
Produtos típicos, história das regiões, pratos regionais;

8. Cozinha Internacional:
História, características, sabores e técnicas da culinária típica de diversos países do mundo.

9. Avaliação Criativa:
Última aula, o aluno é instigado a criar sua própria produção sem a presença de Fichas Técnicas;

Coordenação: Heloísa Rodrigues

Certificação: os alunos receberão ao final de cada módulo um certificado de participação. Para a obtenção do Diploma de Conclusão de Curso, estes terão que marcar presença em 75% das aulas em todos os módulos.

Material Didático: Será disponibilizado via website todo o material teórico, contendo as apostilas de cada módulo com textos explicativos sobre cada matéria. Também serão disponibilizadas Fichas Técnicas para a execução em aula de variadas receitas.

Requisitos: Assinatura de contrato; compra e uso de uniforme com nome do aluno e bandana; compra de material de trabalho de cozinha de acordo com a lista a ser fornecida.

Público alvo: Todos aqueles que têm interesse em adquirir ou aprofundar conhecimentos na área da gastronomia, sendo amadores ou profissionais, iniciantes ou não.

Carga horária: 75 aulas, 2x semana, com duração aproximada da aula de 3hs, OU 37 aulas, 1x semana, com duração aproximada da aula de 6hs.

Contrato: Click aqui e consulte nosso contrato

MAIS INFORMAÇÕES: 
Email: info@agastronomica.com.br
Tel.: (11) 5041-3277

Taxa de matrícula R$1.400 + até 12 x R$1.900

Somente a matrícula poderá ser paga on-line. O valor restante deverá ser pago diretamente na secretaria da escola, após assinatura do contrato e com opção de desconto para pagamento à vista.

Obs: Está incluído no valor do curso a Cerimonia de Formatura para celebração e entrega dos Diplomas.

Turma matutina:3as e 5as a partir de fevereiro 2022

Turma noturna: 3as e 5as a partir de fevereiro 2022

Turma vespertina: em formação

Turma intensiva de sábados: sábados – a partir de março 2022

Leia e click no aceite do contrato para habilitar o botão de comprar!

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