Formação em Gastronomia
Um curso extensivo ministrado por professores com qualificação nacional e internacional, que aborda de forma dinâmica, através de aulas totalmente práticas, a gastronomia em seus mais diversos aspectos.
O curso tem como objetivo habilitar o aluno a compreender fatos históricos, envolver-se em discussões técnicas, compreender pesquisas gastronômicas, executar fichas técnicas, para assim desenvolver o raciocínio técnico para o trabalho na cozinha usando os métodos corretos de corte e cocção, especificação e nomenclatura de ingredientes, armazenamento e higiene.
Conteúdo (dividido nos seguintes módulos):
1. Habilidades Básicas:
Cortes, identificação e nomenclatura de ervas e especiarias, termos técnicos de cozinha, sal, ovo, arroz, fundos básicos, espessantes, aromatizantes, métodos de cocção, cogumelos, cereais, feijões, grãos, farinhas e sêmolas; molhos, molhos mãe, molhos derivados e compostos, molhos contemporâneos, sopas quentes e frias, massas, manteigas e azeites aromatizados, acompanhamentos;
2. Cortes e Manuseios de Carnes e Aves :
Cuidados, cortes, preparos, mapas de cortes, identificação de peças, valores nutritivos, ossos e cartilagens, carne bovina, suína e ovina;
3. Cortes e Manuseios de Pescados e Frutos do Mar:
Limpeza, formas de porcionamento, classificação, preparos, frutos do mar, crustáceos, moluscos, valores nutritivos, preparos;
4. Garde Manger:
Molhos frios, vinagres, vinagretes, citronettes, saladas, couvert/aperitivos, sanduíches, sopas frias, emulsões, conservas, marinadas, curas, defumação, salmoura;
5. Confeitaria:
Tortas, pâte a choux, massa folhada, bolos, tortas, cremes, merengues, açúcar, chocolate, sobremesas,;
6. Panificação:
Farinhas, fermentos, gorduras, pães clássicos, fermentação, massas;
7. Cozinha Brasileira:
Produtos típicos, história das regiões, pratos regionais;
8. Cozinha Internacional:
História, características, sabores e técnicas da culinária típica de diversos países do mundo.
9. Avaliação Criativa:
Última aula, o aluno é instigado a criar sua própria produção sem a presença de Fichas Técnicas;
Coordenação: Heloísa Rodrigues
Certificação: os alunos receberão ao final de cada módulo um certificado de participação. Para a obtenção do Diploma de Conclusão de Curso, estes terão que marcar presença em 75% das aulas em todos os módulos.
Material Didático: Será disponibilizado via website todo o material teórico, contendo as apostilas de cada módulo com textos explicativos sobre cada matéria. Também serão disponibilizadas Fichas Técnicas para a execução em aula de variadas receitas.
Requisitos: Assinatura de contrato; compra e uso de uniforme com nome do aluno e bandana; compra de material de trabalho de cozinha de acordo com a lista a ser fornecida.
Público alvo: Todos aqueles que têm interesse em adquirir ou aprofundar conhecimentos na área da gastronomia, sendo amadores ou profissionais, iniciantes ou não.
Carga horária: 75 aulas, 2x semana, com duração aproximada da aula de 3hs, OU 37 aulas, 1x semana, com duração aproximada da aula de 6hs.
Contrato: Click aqui e consulte nosso contrato
MAIS INFORMAÇÕES:
Email: info@agastronomica.com.br
Tel.: (11) 5041-3277
Taxa de Matrícula R$1.900 + até 12 x R$2.200
Somente a matrícula poderá ser paga on-line. O valor restante deverá ser pago diretamente na secretaria da escola, após assinatura do contrato e com opção de desconto para pagamento à vista.
Observações:
1. Nas matrículas antecipadas ou na modalidade de pagamento à vista do curso, o aluno receberá a maleta do chef, uma mala em couro contendo um kit personalizado Brinox exclusivo para a Accademia Gastronomica, com 12 peças (faca chef 8″; faca cozinha 6″; faca legumes 3 1/2″; peneira inox Ø12cm; descascador legumes tipo faca; chaira 8″; batedor inox 31cm; ralador zerter; espátula silicone 28cm; pincel silicone 28cm; pegador silicone 29,4cm; termômetro digital).
2. Ao término do curso está prevista uma cerimonia de formatura para celebração e entrega dos Diplomas.
Turma matutina: 3as e 5as – início em março 2024
Turma noturna: 3as e 5as – início em março 2024
Turma aos sábados: Início em março 2024
Leia e click no aceite do contrato para habilitar o botão de comprar!