BASES DA CONFEITARIA

R$ 1.975,00

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Introdução: Doces são muito especiais, proporcionam prazer, finalizam refeições com louvor, produzem memórias e são uma boa maneira de demonstrar carinho e afeto. Esse curso de confeitaria básica tem o objetivo de apresentar as bases de confeitaria e suas técnicas mais utilizadas. Venha desvendar o doce universo da confeitaria, aprendendo várias produções deliciosas com a nossa Chef Especialista. 
Quando:
à definir
Chefs:
Monica Dias e Heloisa Rodrigues

Obs. Custo total para 5 aulas incluindo a execução das receitas propostas, brinde com Limoncello artesanal, vinho (ou cerveja) para acompanhar a degustação dos pratos (exceto curso de Formação e aulas matutinas) e café Nespresso para finalizar.
Programação*:

Aula 1 : Massas densas para a produção de bolos e pâtisseries
1. Madeleines clássicas
2. Muffins de mirtilo
3. Bolo Mármore (Gâteau Marbré)
4. Bolo de Limão siciliano (Cake au citron com cobertura de geleia de limão)

Aula 2 : Produções com merengues (merengues francês e italiano) e custards (crème Anglaise)
1. Crème brulée
2. Parfait de bananas
3. Soufflé de chocolate com coulis de framboesa

Aula 3 : Bases, recheios e coberturas para a produção de Tartes e Tartelettes
1. Tartelette de chocolate: Pâte sablée de chocolate e ganache.
2. Banoffee: Pâte sablée, caramelo salgado, banana e chantilly.

Aula 4 : Produções com Massa choux, Massa folhada, Crème Pâtissière e cremes compostos
1. Profiterole de baunilha e chocolate: Pâte à choux, Crème Pâtissière e glaçagem de chocolate;
2. Mil folhas clássico: Pâte feuilletée e Crème Légere de baunilha.

Aula 5 : Bolos gelados
1. Bolo cremoso de chocolate: Gâteau au chocolat fondant – servido com a cobertura de chocolate e o parfait de bananas (da 2ª aula).
2. Bolo gelado de frutas vermelhas: Gâteau aux fruits rouges: génoise, xarope, crème au beurre italiano de frutas vermelhas, ganache de chocolate branco para cobrir e morangos para decorar.

* Programação sujeita à alterações.  As aulas poderão acontecer no Espaço Escola (sala 2º andar) ou no Espaço Gourmet (sala 3º andar).
Junte-se à lista de espera Iremos informá-lo quando o curso estiver disponível. Por favor, deixe seu endereço de e-mail válido abaixo.
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