Descrição
Programação*:
Aula 1 (20/01) : Massas densas para a produção de bolos e pâtisseries
1. Madeleines clássicas
2. Muffins de mirtilo
3. Bolo Mármore (Gâteau Marbré)
4. Bolo de Limão siciliano (Cake au citron com cobertura de geleia de limão)
Aula 2 (27/01) : Produções com merengues (merengues francês e italiano) e custards (crème Anglaise)
1. Crème brulée
2. Parfait de bananas
3. Soufflé de chocolate com coulis de framboesa
Aula 3 (03/02) : Bases, recheios e coberturas para a produção de Tartes e Tartelettes
1. Tartelette de chocolate: Pâte sablée de chocolate e ganache.
2. Banoffee: Pâte sablée, caramelo salgado, banana e chantilly.
Aula 4 (17.02) : Produções com Massa choux, Massa folhada, Crème Pâtissière e cremes compostos
1. Profiterole de baunilha e chocolate: Pâte à choux, Crème Pâtissière e glaçagem de chocolate;
2. Mil folhas clássico: Pâte feuilletée e Crème Légere de baunilha.
Aula 5 (24.02) : Bolos gelados
1. Bolo cremoso de chocolate: Gâteau au chocolat fondant – servido com a cobertura de chocolate e o parfait de bananas (da 2ª aula).
2. Bolo gelado de frutas vermelhas: Gâteau aux fruits rouges: génoise, xarope, crème au beurre italiano de frutas vermelhas, ganache de chocolate branco para cobrir e morangos para decorar.