MÓDULO DE ESPECIALIZAÇÃO EM ENOGASTRONOMIA (6 aulas)
R$ 2.520,00
Fora de estoque
				
				
	Objetivos: Apresentar o universo da Enologia com a Gastronomia em perfeita harmonização didática e prática. Proporcionar aos participantes conhecimentos que permitam a compreensão da história, importância da viticultura para a qualidade do vinho, processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e fundamentos da harmonização entre vinho e comida. Degustação de diferentes vinhos, tipos e origens para ilustrar de maneira prática os pontos mais importantes abordados. As aulas são ministradas por grandes profissionais experts na área.
Quando:
Carga Horária: 18 horas (6 aulas)
Professor:
 
Certificação: Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 75% de frequência.
Os certificados estarão disponíveis em até 15 dias úteis, após a última aula.
Material Didático: Serão disponibilizadas apostilas teóricas explicativas.
Público alvo: Alunos que queiram aprofundar seu conhecimento no tema.
Condições:
1. Em caso de cancelamento de aula por motivo de força maior, como falta de energia elétrica, haverá reposição de aula em outra data, mediante disponibilidade da Escola e do professor, podendo inclusive acontecer aos sábados ou em outros dias da semana.
2. Durante as aulas não será permitida a permanência de pessoas não inscritas no curso ou que não sejam funcionários da Escola na sala de aula.
3. Este curso não oferece reposição de aulas.
 
	 
	
	
		
					
				
Programação*:
AULA 1 – Introdução ao vinho
- Conceitos gerais
 
- Classificação de vinho
 
- Panorama da produção de vinho no mundo
 
- Degustação e diferenciação dos principais tipos de vinho
 
AULA 2  – Análise sensorial de vinhos
- Componentes do vinho
 
- Características sensoriais dos vinhos
 
- Degustação de vinhos com aplicação das técnicas de análise sensorial
 
AULA 3  – Princípios de enogastronomia
- Conceitos gerais
 
- Princípios de harmonização de vinho e comida
 
- Principais exemplos em enogastronomia
 
- Exercício prático geral
 
AULA 4  – Harmonização de carnes, aves e pescados
- Principais exemplos de harmonização de vinhos e carnes, aves e pescados
 
- Exercício prático específico com carnes, aves e pescados
 
AULA 5   – Harmonização de queijos e embutidos
- Principais exemplos de harmonização de vinhos e queijos e embutidos
 
- Exercício prático específico com queijos e embutidos
 
AULA 6  – Harmonização de sobremesas
- Principais exemplos de harmonização de vinhos e sobremesas
 
- Exercício prático específico com queijos e sobremesas
 
 
* Programação sujeita à alterações.  As aulas poderão acontecer no Espaço Escola (sala 2º andar) ou no Espaço Gourmet (sala 3º andar).