MÓDULO DE ESPECIALIZAÇÃO EM COZINHA JAPONESA

R$ 1.975,00

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Objetivos: Conhecer a culinária japonesa e suas centenárias técnicas artesanais para a construção de grandes clássicos como também produções contemporâneas. Compreensão da história da gastronomia japonesa.

Quando: à definir

Carga Horária: 15 horas (5 aulas)

Professor: Hélio Takeda

Certificação: Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 75% de frequência.
Os certificados estarão disponíveis em até 15 dias úteis, após a última aula.

Material Didático: Serão disponibilizadas apostilas teóricas explicativas e Fichas Técnicas para a execução em aula das receitas propostas.

Público alvo: Alunos que queiram aprofundar seu conhecimento no tema.

Condições:

1. Em caso de cancelamento de aula por motivo de força maior, como falta de energia elétrica, haverá reposição de aula em outra data, mediante disponibilidade da Escola e do professor, podendo inclusive acontecer aos sábados ou em outros dias da semana.

2. Durante as aulas não será permitida a permanência de pessoas não inscritas no curso ou que não sejam funcionários da Escola na sala de aula.

3. Este curso não oferece reposição de aulas.

Programação*: à definir

Aula 01  – Aula conceitual da cozinha quente; a comida familiar japonesa, o comfort food; Kare Gohan (como lavar e fazer um arroz típico japonês sem panela elétrica); Produção de Missoshiru e Sukiyaki.

Aula 02  – Petiscos asiáticos de boteco; Karaague (frango frito crocante); Okonomiyaki (panqueca japonesa); Berinjela com molho de misso.

Aula 03  – Produções clássicas fritas e grelhadas; tempuras de legumes e camarão; Tonkatsu (copalombo empanado); Robatas (espeto de frango com molho Teriaki).

Aula 04  – Cozinha fria; como fazer um arroz temperado; cortes de peixes e acompanhamentos; combinados de sushi e sashimi diversos; Temaki normal e japonês.

Aula 05  – Cozinha fria; continuação de cortes de peixes e acompanhamentos; produção de uramakis, hossomakis, hot rolls; montagem e apresentação.

* Programação sujeita à alterações.  As aulas poderão acontecer no Espaço Escola (sala 2º andar) ou no Espaço Gourmet (sala 3º andar).
Junte-se à lista de espera Iremos informá-lo quando o curso estiver disponível. Por favor, deixe seu endereço de e-mail válido abaixo.
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