Pães de Fermentação Natural

R$ 820,00

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Objetivos: Com grande riqueza de sabor e aromas, os pães artesanais ganharam notoriedade a cada dia e estão conquistando o paladar de todos. Este curso de 2 aulas, com aplicações técnicas, ensina na prática como gerenciar a fermentação utilizando pré-fermentos e fermento natural (Levain) para agregar sabor e aroma aos pães. Também propõe diversos tipos de cocção dos pães, inclusive utilizando a panela de ferro. Venha colocar a mão na massa, se divertir e se deliciar com esses pães muito especiais!
Quando: Das 18h30 as 22h00
Chef: Leonardo Tavares

 

 

Programação*:

 

Aula 01  –()Contextualização teórica sobre e formulações de pão, métodos de preparo da massa e gestão da Fermentação; preparo das massas, preparo do Levain ,

Sour Dough de calabresa com taleggio.
Sour dough integral com semente de abóbora e raspas de limão siciliano.
Pao de cerveja (Red ale) com centeio.

Aula 02  –() – Cocção e finalização dos pães da aula anterior; preparo e finalização da Ciabatta de azeitonas aromatizadas com tomilho e zest de limão siciliano.

*Programação sujeita à alterações.  As aulas poderão acontecer no Espaço Escola (sala 2º andar) ou no Espaço Gourmet (sala 3º andar).

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