CULINÁRIA REGIONAL ITALIANA: REGIÕES NORTE

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Introdução: Uma jornada gastronômica para descobrir a Itália através da riqueza e variedade de suas receitas e produtos. Além de ser um dos países mais ricos do mundo no que se refere às artes e à história, outra grande riqueza da Itália é a sua cultura eno-gastronômica. São centenas de especialidades e uma infinidade de deliciosos produtos típicos, protegidos por pequenos produtores preocupados em conservar os sabores e os valores tradicionais. Este curso é um delicioso percurso gastronômico em 4 aulas práticas, onde os alunos aprendem a cada encontro um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa típicos de cada região. E desta vez o foco são as regiões do norte da Itália.
Quando: à definir
Chef: Daniel Martins
Obs. Valor total para 4 aulas, incluindo a execução das receitas propostas, brinde com Limoncello artesanal, vinho (ou cerveja) para acompanhar a degustação dos pratos (exceto curso de Formação e aulas matutinas) e café nespresso para finalizar.
Programação*:

Aula 01  – Piemonte

  • Carne cruda all´albese (tartar de carne e azeite trufado);
  • Agnolotti del Plin al sugo d’arrosto (clássica massa recheada de carne e seu próprio molho);
  • Zabaione con frutti di bosco (creme aerado e quente com frutas vermelhas).

Aula 02  – Toscana

  • Panzanella Toscana (salada de pão com tomates, pepinos, aromáticos e manjericão);
  • Cacciucco alla Livornese (clássica sopa de pescados e frutos do mar da cidade de Livorno);
  • Cantucci di prato (clássicos biscoitos assados de amêndoas).

Aula 03  – Emilia Romagna

  • Gnoccho con mortadella e stracchino (gnoccho guarnecidos com mortadela e queijo cremoso);
  • Filetto di maiale gratinatto al aceto balsâmico (mignon suíno empanado na farinha de pão aromática e frito e verduras salteadas);
  • Salami di cioccolato (sobremesa à base de chocolate, biscoitos e nozes).

Aula 04  – Veneto

  • Polenta cremosa con baccalá e cipolla (polenta cremosa com bacalhau e cebola);
  • Risotto al radicchio rosso e taleggio (Risotto de radicchio, queijo Taleggio e pancetta);
  • Tiramisu (clássica sobremesa com creme de mascarpone, café e cacau).
* Programação sujeita à alterações.  As aulas poderão acontecer no Espaço Escola (sala 2º andar) ou no Espaço Gourmet (sala 3º andar)
Aulas

Aula 02 (15/03)

Aula

Aula 03 (22/03)

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