CULINÁRIA REGIONAL ITALIANA: REGIÕES NORTE 4as feiras (5 aulas) 14/08 A 11/09

R$ 1.975,00

Disponibilidade: Em estoque

Introdução: Uma jornada gastronômica para descobrir a Itália através da riqueza e variedade de suas receitas e produtos.  Além de ser um dos países mais ricos do mundo no que se refere às artes e à história, outra grande riqueza da Itália é a sua cultura eno-gastronômica. São centenas de especialidades e uma infinidade de deliciosos produtos típicos, protegidos por pequenos produtores preocupados em conservar os sabores e os valores tradicionais. Este curso é um delicioso percurso gastronômico em 5 aulas práticas, onde os alunos aprendem a cada encontro um menu completo selecionado pelos nossos chefs com entrada, prato principal e sobremesa típicas de cada região. E desta vez o foco são as regiões do norte da Itália.

Quando: A definir *

Chefs: Giuseppe Gerundino e Daniel Martins

Obs. Valor total para 5 aulas, incluindo a execução das receitas propostas, brinde com Limoncello artesanal, vinho (ou cerveja) para acompanhar a degustação dos pratos (exceto curso de Formação e aulas matutinas) e café nespresso para finalizar.
Programação*:

Aula 01 (14/08)Ligúria

  • Zuppa de cozze (mariscos condimentados com alho, pomodoro e ervas frescas);
  • Spaghetti con pesto genovese e gamberi (Spaghetti com molho de manjericão e nozes acompanhado de camarões);
  • Baci di Alassio (mini crocantes de avelã recheados de ganache de chocolate).

Aula 02 (21/08)Toscana

  • Panzanella Toscana (salada aromática de pão amanhecido, tomates, pepinos, cebolas e manjericão)
  • Pici Toscano com Ragu Suíno (massa clássica artesanal servida com ragu à base de carne suína e guanciale)
  • Panforte di Siena (bolo típico de Siena à base de mel e oleaginosas diversas).

Aula 03 (28/08)Trentino

  • Strudel di verdure (Strudel assado de verduras, ervas frescas e queijo cremoso);
  • Spätzli alla tirolese (Gnocchetti típico com massa verde de espinafre ao molho de manteiga, pancetta e tomilho);
  • Apfelkiechl-Frittelle di mele con la crema inglese agrumata (maças empanadas e fritas ao molho de creme inglês e raspas de laranja e limão).

Aula 04 (04/09)Veneto

  • Polenta cremosa con baccalà e cipolla (polenta cremosa com bacalhau e cebola);
  • Risotto nero (risotto à base de lulas, cebola, azeite, vinho branco e tinta de lula);
  • Tiramisù (sobremesa clássica à base de creme de mascarpone, biscoitos savoiardi, café e cacau)

Aula 05 (11/09)Piemonte

  • Carne cruda all´albese (tartar de carne e azeite trufado);
  • Agnolotti del Plin al sugo d’arrosto (clássica massa recheada de carne e seu próprio molho);
  • Zabaione con frutti di bosco (creme aerado e quente com frutas vermelhas).
* Programação sujeita à alterações.  As aulas poderão acontecer no Espaço Escola (sala 2º andar) ou no Espaço Gourmet (sala 3º andar)
Junte-se à lista de espera Iremos informá-lo quando o curso estiver disponível. Por favor, deixe seu endereço de e-mail válido abaixo.

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